Лабораторная модель женской репродуктивной системы дает новые возможности для изучения эндометриоза

Лабораторная модель женской репродуктивной системы дает новые возможности для изучения эндометриоза
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Исследователи создали в лабораторных условиях модель женской репродуктивной системы. Это качественно новое изобретение, которое открывает массу возможностей для исследователей, изучающих эндометриоз.

Чтобы понять, что происходит в женском организме при заболевании, до сих пор приходилось изучать культуру клеток в лабораторной посуде либо проводить исследования на животных.

Модель имеет характерный внешний вид современного оборудования.

Она включает полный набор из яичников, маточных труб, матки, шейки матки, влагалища и печени.

Все детали связаны между собой системой кровообращения. Отчет о разработке модели, которая называется EVATAR, был опубликован в журнале «Природа связи». Работа имеет название «Модель женской репродуктивной системы в 28-дневном менструальном цикле».

Пресс-реализ приводит слова репродуктивного ученого Терезы Вудрафф: «Это не что иное, как революционные технологии». Тереза является директором женского медицинского исследовательского института при школе медицины Северно-Западного университета Фейнберг (Northwestern University Feinberg School of Medicine).

Отдельные органы в модели влияют друг на друга путем секреции гормонов и других биологически активных веществ.

Система имитирует реальные биологические процессы.

В модель была включена печень, чтобы исследователи могли изучить влияние препаратов на репродуктивную систему.

«Это очень похоже на то, что на самом деле происходит в организме», — сказал Вудрафф. «Через 10 лет, эта технология, называемая микрофлюидика, станет доминирующей технологией для биологических исследований».

Модель имеет уникальную способность одновременно моделировать множество процессов.

На ней можно изучить состояние конкретного пациента. Это позволит исследователям проводить лечение более индивидуально и эффективно, принимая во внимание особенности конкретного организма.

Создание системы стало возможным только тогда, когда исследователи решили давнюю проблему. Сложность была связана с ростом клеток и органов в условиях лаборатории. До сих пор, каждый тип ткани или клеток требовал своей определенной питательной среды. Исследовательская команда решила проблему путем создания универсальной среды, которая является как бы упрощенной версией человеческой крови.

Группа исследователей считает, что модель поможет изучить не только эндометриоз, но и другие заболевания женской репродуктивной системы, например, рак. «Все эти заболевания являются гормонально зависимыми. Мы не знаем, как их лечить без операции», — говорит Джоанна. Она является сотрудником Медицинского Университета штата Иллинойс в Чикаго, где создали маточные трубы для системы.

Модель основывается на платформе Дрейпер лаборатории и является частью проекта под названием «тело на чипе».

«Исследования с использованием тканей человека убедительно демонстрируют важность микро окружения. Клетки функционируют в пробирке, как в естественных условиях. Органы модели соединены на единой платформе, на которой можно стабильно изучать процессы, которые происходят в течение недель и месяцев», — говорит биомедицинский инженер Джеффри Боренштейн.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *